Лишь только взгляд

Вадим Чугунов
А кто-то смело обещал,
Раскрыть все тайны, не жалея слова,
Но только робкий взгляд при встрече глаз,
А впрочем, я не ожидал другого...

И локон черный, томный вздох,
Губа дрожащая на слове,
И взмах ресниц персидских глаз,
Попытка собрать в хвост роскошный волос...

Все это манит, но несет вопрос:
"Так что ж мешало сделать ход?"

В ответ - лишь только взгляд красивых глаз
Персидских, черных и мятежных...