Пилигримы

Вячеслав Ильичев
Читаем ли знаки под крыльями вещих,
Молитвенно ль падаем ниц.
Очнувшись во мраке всё так же трепещем,
Коснувшись искрящихся спиц...

Небесные силы необъяснимы,
Сознанием их не понять.
Вернутся в купели свои, пилигримы
И всё повторится опять...