От кокофоний звуков городских

Татьяна Белер
От кокофоний звуков городских
Бегу на зов ручья стеклянный
И, цветовую гамму преступив,
По радужной дуге я - в зазеркалье.

Моё здесь "я", здесь солнце всё моё,
Вода целует нежно ноги,
Здесь для меня весна поёт
И лето заждалось уж на пороге.

Заманит лето солнцем плавким.
Иссушит кожу новый день.
Согреет душу лучик жаркий.
Накинет осень сеткой тень.

Она липучею печалью
Заманит в ритуал круженья.
Вступая в цветопад печальный,
Ковёр мозаики нарушу в отрешенье.

Зима ледящим поцелуем
Прогонит сон, полонит грусть,
В грехи оденет, серебром балует.
К весне ведёт. Как долог путь.

Я в цикле жизни. Замкнут круг.
Нет лета без весны и жизнь уходит в зиму.
Спешим мы жить. Заметим вдруг:
Спешим, пока мы сильные.

10.03.2014
фото моё