Вокзалу

Вера Киселева
Ты на земле стоишь,врастая,
Иль вырастая из нее,
Где сизарей бесхозных стая
С утра ложится на крыло.

Другие птичьи индивиды,
Рискуя жизнью,ищут корм.
И галок жгучие джигиты
Пируют мирно меж платформ.

Как я любила возвращаться!
Вдохнуть удушливый твой дым.
Любя простить,но не прощаться,
Под небом отчим,молодым.

И были мы с тобой похожи.
Навстречу люди,а не "быдло",
Смотрели лица,а не "рожи",
И звали пончики с повидлом.

Суть в том,что всем всего хватало,
На хлеб,на транспорт и на мыло,
Людское сердце не нищало,
Судьбу-злодейку не корило.

Вокзал родной,мой вечный странник,
С котомкой,ранцем иль сумой,
Всех приводил из странствий дальних
Дорогой,что вела домой.

Ты так похож на человека,
Что ожидает не спеша
Свой поезд в даль иного века,
Как дорогого кореша.

Оставил старый век перрон.
Козырный туз в руках азарта,
Где наш прокуренный вагон
Уходит в завтра...