Обманутая золушка

Далеона
Это была почти сказка,
Но с куцым и рваным концом:
За принцем теперь не угнаться...
Ни свадьбы, ни церкви с венцом.

А крестная фея вспорхнула,
Куда-то умчалась, смеясь...
Надежды её обманула,
И снова мечта не сбылась.

Не стала счастливой принцессой,
Опять выгребает золу,
Стирает, как встарь, занавески
И плачет безмолвно в углу.

Хоть нет никому в доме дела
До тихих, безрадостных слез,
Но все говорили, что феям
Нельзя доверяться всерьёз.

Она же молчала. И только,
Из печки сгребая золу,
Роняла слезы тихонько
В грязном и темном углу.