Судьба женщины

Таня Рудакова
ПО ИТОГАМ ГОЛОСОВАНИЯ ТАЙНОГО КОНКУРСА – "ЛЮБОВЬЮ ОКРЫЛЁННЫЕ СЕРДЦА",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Зачёркивая день, спускался вечер,
Кружила непроглядная метель.
Накинув шаль на худенькие плечи,
Смотрела, как, беснуясь, снег летел.

Но видела вишнёвые метели,
Горячие закаты над рекой,
Не вой стихии слыша, - ветры пели
О той любви, огромной, неземной.

О той любви, что всем казалась вечной,
Но пронеслась по жизни как болид.
А счастье получилось быстротечным -
Оборвано, заштопано, болит...

Как верная жена для мужа-друга
Скрываешь потаённую печаль...
Зачёркивая день, бушует вьюга,
А ты всё смотришь в призрачную даль...

Фото из интернета

https://ok.ru/video/2303456905775

https://youtu.be/r9ggydlHE4k



Отклик Ирины Гурьевой

Пусть метель кружит и вьюжит,
Бередит сердечко вновь.
Лучше быть с надёжным мужем,
Чем в плену у белых снов!)))
***

Отклик Ларисы Лапиной

Но ничего не воскресить, лишь память
подобно нерву оголённому. Как быть?
Притронешься, лишь боль! И с этим жить...
Прольются слёзы - горькими стихами,

а Иначе никак. Спасенье в том,
что впитывают строки боль потери,
и хочется, буквально, в это верить...
Ну а метель всё сгладит полотном

столь белоснежным, чисто-непорочным.
И прошлое уходит в свой тайник
на донышко души. К нему привык.
И на бумаге вместо боли, - прочерк!
***

Отклик Клавдии Андреевой

О,как знакома эта снежная печаль!
Как сердце раненое кровоточит.
Болит,болит, никак забыть не хочет
Вишнёвый рай души, разбитый, как хрусталь.
***