По облакам

Далеона
                Иришка, теперь я знаю, что это было про тебя

Девочка бежит по облакам,
Лёгкая, скользит как паутинка.
И снежинки тают на щеках,
Превращаясь в чистые слезинки…

Соберет в ладошки белый пух
Вверх бросает, в снегопад играя.
Девочка смеётся. А вокруг,
Снег кружит… Танцуя, замирая.

Девочка на тучке вдаль плывет,
Про себя тихонько напевая.
Не боится сесть на самый край,
В бездне неба ножками болтая.

Снежных звезд хрустальный хоровод
Белую расскажет сказку…
В облаках принцесса снежная идет,
Тянет за собой скрипучие салазки.

Звездочки считает по ночам
И встречает тихие рассветы…
Девочка идёт по облакам,
Солнца светом ласковым согрета.

Солнца луч рисует на щеке
Рыжие, веселые веснушки.
Гладит по кудрявой голове,
В рыжее окрасив завитушки.
 
Город тонет в снежной тишине.
Залепило хлопьями оконце.
Но я знаю: где-то в вышине
Рыжее смеётся солнце.