Ожидание

Александр Астановский
Хочу скорее снег у жаркой бани,
Скрип колеса, ломающего лёд,
Под елью кем-то брошенные сани
И с чаем травяным душистый мёд.

Дубовый веник, пар столбом до неба,
Сухих поленьев обреченный хруст.
Ни зрелища не нужно мне, ни хлеба...
Мне нужен иней и застывший куст.