Я - Твоя частица, Боже...

Лидия Вовк
   Я – Твоя частица, Боже,
   На Тебя во всём похожа…
   Лик мой – Севера сияние,
   А чело – Небес касание!..

   А глаза – созвездий всполох,
   Ну, а губы – листьев шорох,
   Кисти рук, как птиц порхание,
   Сердце – розы полыхание!..

   Кровь моя Любовью дышит,
   Всё Пространство чутко слышит,
   Каждой клеточкой ликует,
   Благодатью торжествует!..

   Мой наряд – из ткани звёздной,
   Лучезарный, грандиозный,
   Звёзды россыпью ложатся…
   Ах, как хочется прижаться

   И вовек не расставаться,
   Настежь Сердцем открываться
   Пред Тобой, о, Боже правый,
   Замерев в твоей Октаве!..

   Я – фрактал, Тебе подобен,
   Так величествен, но скромен…
   Инструмент в Твоём Оркестре,
   Что в Божественном «Реестре»!..

   Кодом в Матрицу вплетённый,
   В Сердце Сердцем отражённый…
   Я – Твоя кровинка, Отче,
   Что с Тобою слиться хочет!..

   Знаю я ,по мне тоскуешь,
   По ночам со мной воркуешь…
   Ну, а я слезу роняю,
   Пред Тобой главу склоняю!..

   Сердце к Сердцу, Ритм единый,
   Сквозь эоны лет хранимый,
   Вдох и выдох, выдох снова,
   Да и нет такого слова –

   Рассказать про чувства Сердца,
   Только звуки, звуки скерцо…
   Я прошла уж все преграды,
   Не нужны мне ни награды,

   Ни почёт, ни поклоненье,
   Только Радость, удивленье,
   Что смогла соединиться -
   В Твоё Сердце возвратиться!..

   Грудь щемит, вибраций токи
   И Твоей Любви потоки –
   Всё во мне соединилось,
   В пылких чувствах отразилось!..

   Вдруг звучит восьмая нота,
   Семь же нот – совсем не квота,
   Та восьмая нота – « О-о-о-о-м-м-м-м!»
   Всё заполнила кругом!..

   Белым, белым расплескалась,
   В каждой точке отражалась,
   Проникала в клетку, атом,
   Наполняя белым златом!..

   Небо падает на Землю,
   Этот Свет я Сердцем внемлю,
   Слава Богу, Слава Богу,
   Устремляемся к Порогу,

   Уходя с периферии
   Навсегда… И в эйфории
   Сердце « Ом!..» поёт на взлёте,
   Избавляясь же от плоти!..

«... Я становлюсь более разряжённой,
более лёгкой, более воздушной, и лучи
Света проникают сквозь меня… Я становлюсь чуть-чуть прозрачнее!..
Я нахожусь в состоянии Радости,
Любви, Гармонии, Равновесия, и моё
тело трансмутируется в кристаллическое».

7.11. 2016,  22-25