Дождливая осень

Александр Ткачивский
Последние осенние деньки,
а дни теперь так коротки,
а осень с листьями играет
она их всюду разбросает.

И дождь теперь часто бывает
и к лавке листья прилипают
прохожие проходят мимо
глядя на них как-то игриво.

Но скоро будет первый снег,
но где же он найдёт ночлег?
Укутает он всё вокруг
пришёл к нам незаметно друг.