Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                55
Плывут по небу облака ,
Бегут за ними вслед барашки ,
Донёсся смех издалека :
" Кругом цветы да первоклашки ! . . "
Цветочный запах дразнит нос ,
Илья , чихнув , явил вопрос :
" Писать , читать , считать умею ,
Умом своим не разумею :
Зачем мне нужен первый класс ? ! . "
Семья в ответ Илье хохочет ,
А вундеркинд ответа хочет ,
Прищурил дока левый глаз . . .
Захар Ильич промолвил слово :
" Не знает ять твоя корова ,
Ей в первом классе не мычать ! . .
Ты в классе самым умным будешь ,
Друзьям ты станешь помогать ,
Ведь ты , Илья , невежд не любишь . . . "

                56
От слов таких чихнул Илья ,
Вздохнула бабушка Мальвина :
" Прекрасна школьная стезя !
Наш внук , видать , не Буратино . . . "
Прищурил дока правый глаз ,
С отцом познал Илья Парнас ,
Глаголет внук , встав на колено :
" Похож я разве на полено ?
Ботинок давит и шнурок ! . . "
В ответ Лаура рассмеялась :
" Сынок , знать , кожа не размялась . . . "
Прервал беседу треск сорок .
Пред взором вдруг предстала школа ,
Бьёт запах краски в нос от пола ,
Струятся запахи от парт .
Иван припомнил запах детства ,
Приятен школьный аромат ,
Для дежа вю нет лучше средства ! . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ