Ожидание весны

Владимир Марченко 9
Тучи низко к горизонту,
Сжалось небо надо мной.
Капли - дробью мне по зонту,
Тёплой, шумною водой.

Вот и лето —  небылица,
Вот и осень — это быль,
И хвостом, как кобылица,
Разметает листья, пыль...

А берёза от бессилья,
Всё хваталась за карниз,
Всё бледнела, словно крылья,
Опускала ветки вниз.

Будет лето, поресьсоко,
Сил во сне поднаторей,
Напоишь весною соком,
А пока усни скорей.

За окном в постели снежной
Засыпает микромир...
А весною с песней нежной
К нам опять комар — вампир...

Все дела зимой, заботы:
Рубка дров, огонь и сны,
Невесёлая работа -
Ожидание весны.

8.11.2016