***

Елена Щидловская
Сегодня ангел, пролетая над землей,
 задел крылом больную душу.
  Душа, давно измученная тьмой,
Со стоном вырвалась наружу
                И... замерла.
Оцепенела, испугавшись тишины,
 Но только на одно мгновенье.
Увидев мир с обратной стороны,
 Приняв вселенское забвенье-
                Душа жила.