Осень

Дарья Просвирнина
"Осень", - я тихо скажу это слово.
Осень. И птицы к отлёту готовы.
Осень. Ветер листья на землю бросит.
Осень. Мой шёпот он тоже уносит.

Вновь раскрывают свои крылья птицы,
Они спешат за горизонтом скрыться.
И улетает вместе с ними осень.
Прошу, останься, ты близка мне очень.

Быстрее проходят осенние дни,
Уже над городом мерцают огни.
Ведь с раннего детства милы мне они,
Горящие над городом фонари.