В храме под куполом солнца лучи

Лариса Тим
В храме под куполом солнца лучи…
Лик Богородицы светел и чист,
Скорбь вековая застыла в глазах,
Миро струится...Живая слеза...
Лика святого я взором коснусь, 
Преданно сердцем открытым  молюсь. 
Воском горячим стекает свеча,
Пальцы мне жжёт и мольба горяча:
"Верую в праведность наших святынь.
Матерь Заступница, полог раскинь.
Каина дети грозятся бедой,
Снова к границе подходят войной,
Жаждут сгубить православную Русь - 
Родину нашу, которой горжусь!
Храмы спалить на высоких холмах,
Вытоптать Землю, поляны в цветах,
Выжечь родимые степи и лес,
Пепел поднять в святость синих небес.
Кривду вовек не смогу полюбить.
Латы мне дай и в бою подсоби."