Зимний вечер

Валерий Боев 2
День завершился,село солнце,
Снег повалил и ветер груб,
Вот свет забрезжил из оконца,
Дымком повеяло из труб.

В домах хозяйки топят печки
И в чугунке еду готовят,
Горят пред образами свечки,
Коты мышей в чулане ловят.

Вдруг стало тихо и спокойно,
Звездами небосвод покрылся,
Я повернулся вдруг невольно
И понял,что мне сон приснился...

        ноябрь 2016 г.