О Боге, о маме, о себе-из интерната 2010г

Лучков Валерий
   Под впечатлением светлых
   стихов о своей маме, поэта Н Смирновой 3
   из Ленинградской области

Я тоже Бога умолял!
Что б маму в рай ОН отправлял
Без боли, дикого мучения!
А вышло все наоборот! И плакал я-
Кривился рот,
А мать ушла как будто рок
Навел на пытки, грязь, стечения

На боль, на крик "Прошу спасите!!!
Мой сын, он рядом,пропустите!!!"
Все крики криками остались
В халатах белых растворялись
Не пробивя мед сердец
Как будто там в груди мертвец!

Я весь обмяк,чего не так?
Я не бандит и мать святая!
Пойду я в храм, спрошу: как так?
За что ей вот судьба такая!

Поставил свечку в храме днем
(Как надо помолился в нем)
Просил за маму -мир иной
Просил за душу что святая,
Просил как мог, от всей души
Глаза слезами заливая...


И не заметил как от свеч
Рукав от куртки загорелся
Я был подавлен-что за знак?
И как я так огнем заделся

Решил  -в душе все остудить
И стало, вроде, все понятно
Не смог я маму защитить
Ведь самого свалили! знатно!!!!!

...Бог не помог-ему видней!
Я тяжко думал много дней,
Есть-же мозги-они бедней
Чем у ЕГО!
Но дАны нам-то для чего,

И так и сяк прошел "анализ"
Есть не подкупный результат
Отец и мама все старались
И верили в ЕГО! не жались,
И отстояли много дат!
За что НЕ ВЫРУЧИЛ солдат???