Лети, свободная!

Александр Копп
Скользила вилка по пустой тарелке,
Как в гололёд по луже – сапоги.
Я приложил к пустому брюху грелку.
Понятно, что мы с грелкой не враги.

Дружил я также с вилкой и тарелкой.
Любил, когда последняя полна.
Бывала в ней одна вода, но редко.
Я подчищал её всегда до дна.

Когда ж я стылый лёд почуял телом,
И, рюмку уронив, не смог налить,
Сказал душе:
– Ты так давно хотела!
Лети, свободная, лети! Аминь.