***

Галина Шаталина
Осень. Ветер ветки тополей кочает,
Последние сухие листья с веток он срывает.
И листья падают в пожухшую траву,
Они деревьям больше ни к чему.

Листва укрыла землю трёх полосок тополей,
И даже, расположенных к ним близко, часть полей.
Сухие листья, жёлтые, с вкрапленьем красноты
В начале лета были свежести полны.

Сухие листья осенью везде:
И на земле и на воде.
Карьер усыпан желтой, красною листвой,
Листва кочается волной.

У берега разнообразие листвы:
Берёзы, клёна, тополя, иголочки сосны.
В лесу среди сухой листвы
То здесь, то там растут грибы.

Скоро осенняя природы красота
Будет укутана в снега.
И на воде листва замерзнет подо льдом,
Зима заботливо укроет всё кругом.