Миг свободы

Екатерина Полуян
Ты нежданно вырвалась из плена.
Не имея почвы под ногами,
стала ты послушницей у Бога.
Говорить ему о сокровенном
не решалась, не было причины.
Расставаясь с прошлыми долгами,
выслала молитву на дорогу.
Что теперь? Тебе не одиноко?
Как тебе живется без мужчины?

Нет, нет, нет! Мне ласковая осень
подарила радости букеты.
Море было добрым очень-очень.
Я ему поведала секреты.
Парусник унес мою надежду
за черту ночного горизонта.
И осталось сердце где-то между
будущим и прошлым, в галсе грота.