Либерал в России не просто либерал

Александр Филимонов 4
А А Блок: - "Я художник, следовательно, не либерал.
А П Чехов "записные книжки". - "Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но всё -   -таки её нужно на цепи держать".
Ф М Достоевский: - "Либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть
ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает
в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё....
Ф И Тютчев:
Напрасный труд!
Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее.
Цивилизация для них фетиш,
Но не доступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы.
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги прсвященья, а холопы.

         //  =============== //

Как снег на голову свалился, вот те здрасте,
Незримой информации поток.
Поговорим друзья о либерасте,
Что б разобраться в демократии чуток.
 
Ведь почему, те ценности, что Запад,
Сливает нам, не приживаются у нас.
Да голубой не нравится нам запах,
Но от него балдеет либераст.

Хотят привить нам к пофиГЕЙцам уважение,
И узаконить пофиГЕЙский класс.
Но без семьи нет жизни продолжения,
"Да бросьте вы"- хихикнул либераст.

За деньги говорит, что хочешь купишь,
За деньги мне любой семью продаст.
С недоумением и тоской смотрит на кукиш,
Будто не здесь родился - либераст.

Всегда он в поиске, покой ему не снился,
Во всём подлог он ищет и контраст.
Он не доволен тем, что здесь родился,
Но он доволен тем, что либераст.

Он за свободу слов, прав человека,
В обиду демократию не даст.
За это воевать готов два века,
Лишь подтвердить бы звание - либераст.

И что за чушь - религиозны чувства?
Ведь  шутки ради, только один раз.
И в общем - то не зря, а для искусства,
В чём, в чём, а в этом дока - либераст.

А если уж смертельно и опасно,
Какие шутки, нужен глаз, да глаз.
Он жизнью дорожит и это ясно,
Здесь нос по ветру держит - либераст.