Лето закончилось...

Вероника Кудрявцева
Души людей, как в зеркалах, отражаются друг в друге.
© Данте Алигьери
***
Зонтик потерян, дожди и дожди.
Кто-то укроет?..нет и не жди.
Лето закончено. Зимняя стужа.
Лед..холода. я ныряю все глубже...

Но в облаках полетать не боялась.
Так беззаботно и чудно смеялась.
Девочкой прыгала, радуясь лужам.
Лето закончено...дни стали вьюжными.

Больше в озерах не вижу себя.
Льдом затянуло прозрачную воду.
В небо смотрю и надеюсь любя,
Солнца лучей наловить для восхода.