Почти шутка

Алиса Шелихова
Нас окутали невзгоды.
Радость ходит стороной.
И вокруг одни уроды
Затевают "смертный бой".

Вместо шуток пошлость в моде.
Все "косят" под дурака.
Сплетни царствуют в народе,
Бьют под дых наверняка.

Надоели "бонапарты".
Это всё совсем не то!
Поиграем лучше в карты.
Или, может быть, в лото.

Побежим к реке вприпрыжку.
Тишину распеним вспять.
Будем снова, как мальчишки.
Распевать про "всяку мать".

И тогда, быть может, шутка
Нам из детства улыбнётся.
И, погревшись, хоть минутку,
Мир угрюмый засмеётся!