Не искушай

Екатерина Полуян
Не искушай меня лукавый,
внушая бред воспоминаний.
И ради собственной забавы
не разжигай костер желаний.

Ты вездесущ, коварен, вечен.
Не ты ль рукой своей отравной
поверг народ на путь бесславный?

Не ты ль эпохою замечен,
в слезах купая жезл кровавый?
Не извращай меня, лукавый.

Меня влекут иные дали,
где нет желаний и печали.
Лишь луч божественного света
ласкает рубище поэта.