Цикл Времена года. Зима. Нельзя исчезать

Марина Шубина
                "Как давно снятся нам только белые сны,
                Все другие оттенки снега замели"

                В.С. Высоцкий

Пурга отнимает оттенки у снов,
Единственный цвет - это белый,
Мне это знакомо, понятно без слов:
И горе могло бы так сделать.

Я помню ступени, ступени во двор,
Их пять, а казалось, что триста,
Пульсировал с кровью в груди разговор:
"Он мертв. Приходите проститься".

Теряли оттенки друзей голоса,
Для жалости не было меры,
Тогда различать перестала цвета,
Единственным цветом был серый.

Теперь все бело на холодной Земле,
Зима угрожает не мне ли?
Лечу, исчезаю, как пепел во мгле,
Как белая птица в метели.

Легко затеряться - следы не видны
В белесой безмолвной пустыне,
Нельзя исчезать, не дождавшись весны,
Меняющей белый на синий.