А тебе к лицу эта осень...

Светлана Аль-Хальди
Любимому   мужу   посвящается...

А   тебе  к  лицу  седина
И  морщинки  у  глаз  светло - карих,
Я   в  судьбе   твоей  мудрой  жена
По  велению   сердца   и  магии...

А   тебе   к   лицу  эта  осень,
Твой  волшебный  ноябрь  земной,
Грусть  укрою  в  строках  многострочий,
Ангел   света, любимый, родной...

Ты   возьмёшь  меня  за  руки  нежно
И  напомнишь   ту    сказку  зимы,
Где  бродили   тропинками  снежными
И  ловили   в  снежинках  мечты...

Ты    обнимешь  меня  и  проснётся
Вечно  юный  и  алый  рассвет,
Счастье   солнцем, лучом  улыбнётся,
А  невзгоды  сойдут   все  на  нет...

Вдруг  потянешь  за  тонкую  нитку,
Эфемерную   связь  двух  сердец
И  любовь  нарисует  картинку,
Миг  слияния  верных   колец...

Столько  лет   мы  с  тобой, милый, рядом,
Но   огонь   наших  чувств  не  погас,
Мне  признаться  строкой  тебе  надо,
Что   люблю   мёд  твоих  карих  глаз...

Ты  заботливый,  ласковый, нежный,
Верный   друг   и   волшебный   супруг,
Наш   союз    окрылённый, безгрешный,
Большой  шар  тёплых, солнечных  рук...

Благодарна   тебе  я  за  сказку
И  за  наших  красивых  детей,
Эльф   срывает   лиричную  маску,
Добавляя   улыбкой   сластей...

А   тебе  к  лицу  седина,
Эта  зрелость  и  мужа  брутальность,
Я  в  судьбе  твоей  мудрой  жена,
Этот  стих -   свет  души, гениальность...

Так  прими  эти  рифмы  и  блеск,
Все  признания  сердца  в  подарок,
В   день  рожденья   лиричный  бурлеск
Из  алмазных  и  ярких  огранок...

Поцелуи, объятья  и  дом,
Тот   ноябрьский   жар  у  камина,
Ты  и  я, из   реальности   сон,
Вот   идиллия, счастья  картина...