Ах, эта вьюга в ноябре

Ольга Гоголева
Ах,эта вьюга в ноябре,
Ах,эти белые метели,
Вы к нам откуда прилетели?
Ещё же осень на дворе.

Ах,этот снежный хоровод
И эти зимние причуды,
Уверенно пришли откуда,
С каких заоблачных высот?

И в этой снежной кутерьме,
Хотя её никто не просит,
Свои права старушка-осень,
Безвольно отдала зиме.

И красит в белый цвет пурга
Дома, деревья, небо, землю.
И сердце зимней песне внемлет,
Приняв столь ранние снега.