О реальном и желаемом

Люба Новикова
                ГалС

Я отдам, передам тебе ракушку,
Раковину перламутровую, речную,
Тонкую, светящуюся, живую,
Раскрывшуюся ладонями сердца...

О, нежность хрупкая, недолговечная,
Не принятая в камеру хранения,
В мир надёжности, продолжительности,
Прочный мир металлов и планов...

В тонкой раковине бумажной -
Чёрные жемчужины - буквы.
А ты хочешь розовую - сердце,
А я хочу раковину морскую...

1 марта 1982

Из цикла "Размышления"