Царица Эсфирь... часть 3 поэмы

Галина Яловол 4
*
Эсфирь сказала мужу, что   ей  очень плохо,
Она слаба. ... И надо  подождать   хотя бы  день.
Тогда царь жену поцеловали и  согласился  скоро.
И эту  ночь  с царицей   провести  было  не  лень.

*
Вот  уже  зарёю   был   восток   окрашен
Эсфирь   спала   так   нежно, чуть дыша.
Супруга взгляд был очень нежен.
Глаз оторвать не мог, --  была так хороша.

*
Проснувшись и смутившись, и вся ещё от сна горя,
От ласок мужа, которыми всю ночь была окружена,
Эсфирь просила  мужа   быть с Аманом  у себя.
Теперь она готова будет рассказать , чем удручена.

*
А  вечером   был   пир  на половине у  жены царя.
Все гости  пили,  ели,  веселились  шумно.
Им  весело  светила   полная  Луна.
Эсфирь  царю  сказала, что  поговорить  ей  нужно..

*
Опять  Эсфирь просила мужа с любовью и мольбой,
Что весть, которую она ему расскажет,
Так   тесно  связана  с  её   народом  и  судьбой,
Что ей  нужны силы , и она ждёт, что он ей скажет.

*
Вот   третий   день   к   концу   идёт.
В слезах  Иисуса   просила  она  о  помощи.
Она не знает,   Судьба   какая   евреев  ждёт.
Все дни молилась  ...  и  днём,  и  полночи.

*
Шёл пир. Охотно  веселились   гости  все.
А царь с Аманом   удалились   к Эсфири  в  спальню.
Вот   царь   величественно  подошёл  к Эсфири.
Эсфирь  его просила , чтоб послушал  одну  тайну.

*
 Просила, чтобы  гнев  на  милость  царь сменил,
 Призналась  мужу,  что дядя и она  --  евреи.
 Молила слёзно, чтобы   Указ он  отменил.
 Просила пощадит  народ  невинный  из   Иудеи.

*
Народ её несчастный,  ... не виноват ни в чём.
Живет народ спокойно , не думает он о плохом.
Но вот угроза  нависла над ними вдруг сейчас.
Есть у них враг, ...и он   находится средь нас.

*
Царь  спросил:-Кто враг, он что  -- болван ?
Эсфирь , не бойся, дорогая, скажи,  подлец,  где он ...
Царица смело произнесла :  -Это   Аман.
От  неожиданности   Аман   дара  речи  был  лишён.

*
Артаксеркс   пошёл  отдавать  приказ  грозный  ...
Аман в слезах с мольбою бросился  к   Эсфири.
Молил её он о пощаде, ... из глаз его катились слёзы,
Но   мысли   у   Эсфирь   теперь  другие  были  ...


                (Продолжение   в 4-ой  части).).

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол4.