Тропинка...

Дмитрий Рум
Тропинка узкая в леса
изгибом вьётся вдоль стволов,
и убегает в небеса
меж берегами из цветов.

А мне является в том беге
по первозданной красоте,
купающейся в летней неге,
сопротивление пустоте,

верней отсутствию со мной
на этом солнечном пути
тебя..., прости..., о бог ты мой,
верней отсутствие любви!

И как то сразу потемнело
поблекла неба бирюза,
холодный ветер бился в тело,
холодный дождь хлестал в глаза.