Это осень

Ольга Борисова Гура
Птицы ль качают упругие ветви,
Ветер скользит по ветлам?   
Стонет ли кто? Или в домике ветхом
Мыши пищат по углам?

Нет! Это осень бредет по округе,
В тощей котомке – дожди.
Скука с печалью – две верных подруги,               
Тенью снуют позади.               
               
Осень-скиталица сыплет листвою,   
Стелет лиловую мглу.
Желтые, алые – над головою,
Рыжий - прилипший к стеклу.

Скоро зима...Ждать осталось немного -
Засеребрятся леса... 
Снова уходит своею дорогой
Путница, осень-краса.

Адрес фото:http://hemiechinus.livejournal.com/403256.html
Художник:Graham Gercken