Мы были в таких состояниях вместе...

Анастасия Лукомская
Мы были в таких состояниях вместе,
Куда попадать никому не случалось,
И глупо теперь оставаться на месте,
Где всё, что я чувствую – боль и усталость.

А поезд качается, ложки в стаканах
Звенят так привычно в пространстве вагона.
Я стала с тобою совсем наркоманом
И вряд ли когда-нибудь буду свободна.

А впрочем, всё будет не то чтобы очень,
Но я попущусь и опять буду сильной,
А если урок до конца не окончен,
Нас снова столкнёт этот город всесильный.

Закинувшись айкой, мы выйдем из бара
Смотреть, как фасады стекают в Фонтанку,
И только машин ошалевшие фары
Увидят нас искренних с нашей изнанки.

Я знаю, что всё, что во мне накопилось,
Уляжется, нужно лишь время и воздух,
И то, что мы есть – это высшая милость,
И путь наш один – через тернии к звёздам.