Царица Эсфирь... 2 часть

Галина Яловол 4
***
На радостях  Аман  к жене скорей пошёл.
Жена давала  иногда толковые советы.
Аман сказал, что способ отомстить нашёл.
И скоро некому давать будет  царю наветы.

*
Что царь готовит Указ расправы для евреев.
И скоро к нам  они забудут  и  дорогу.
Вот-вот царь назначит день смерти для  иудеев.
А я тебя, родная, зову мне на подмогу ...

*
Жена порадовалась успехам мужа
И посоветовала  построить  виселицу большую,
Чтоб виселица высотой в 30-ть локтей была.
За  классную подсказку благодарил Аман жену родную.

*
А  Мардохей  уже   Эсфирь   рассказал  всё.
О том, что царь готовит Указ --  убить евреев.
Пока что царь день смерти не указал   ещё,
Но дни уж сочтены для всех невинных иудеев.

*
Задумалась Эсфирь  и   загоревала   сильно ...
Как будто сразу  ночь уснула у неё в  глазах.
В  Душе  буря  забушевала  -- было  видно.
Ужасные картины смертей рисовала всякий час.

*
И снова с дядей встретиться так поздно пожелала.
Уж ночь была,  они  всё  обсуждали  опасный план.
Просила сделать так, чтоб весть евреям  известной стала.
Чтобы три дня молился и постился весь еврейский стан.

*
И умная Эсфирь  должна  была суметь уговорить царя --
Не поднимать в стране кровопролитную гражданскую войну  ...
Эсфирь  всё понимала, что задача будет для неё трудна,
Но некому, кроме неё , решить еврейскую судьбу.

*
Невыполнимою  задачей для неё   была  она.
К царю без разрешения никто не смел входить.
Ослушившегося  смерть жестокая , мгновенная ждала.
И ей решать : входить иль не входить туда.

*
Эсфири  известно было про  смертный царский знак:
Кого помилует , той  жертвы царь посохом касался  головы  ...
И вот к царю Эсфирь вошла, --   такого он не ожидал никак.
Увидев гневное лицо, она  без чувств упала  на руки толпы.

*
Но   царь   свою   Эсфирь   очень   любил.
Коснувшись ...  нежно посохом до головы  её,
Царь гнев на милость вдруг сменил:
-Ну, что ты , милая,  ...  не бойся мужа своего  ...

*
И приказал, чтоб в комнату  царицу  отвели, -- к супругу.
Царь  всех гостей просил немедленно домой идти,
Чтобы  никто: ни гости, и не слуги, не мешали их досугу.
Царь приказал,  чтоб   угощение  Эсфирь   туда  несли ...

*
Оставшись   с   нежною  Эсфирь   наедине,
Артаксеркс был  нежен   и   весь   внимание:
Скажи мне, что мучает тебя, прелестное создание ?
Я слушаю тебя, всё, милая,  ты расскажи мне  ...




          (Продолжение  в  3-ей части))

             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

             Галина Яловол 4.