Кухаркиным умишком

Инга Бахарева
Был Ленин, верю, - головастый!
Всегда осмысливал себя.
Всем объяснял, за что, как дрался,
Где свет побед, а где всё зря.

Сам мощно вырвался из плена,
Поднял, разбитую страну,
Монарха строй подвёл под смену,
Не доверяя, Самому++++                ++++Николаю Второму.

Борьбою, ни на жизнь, а на смерть....
По камню, острою косой!
Один из них лишь мог остаться,
А прогрессивным, был лишь он!

Скорбим о выборе тяжёлом,
Экспертов не было тогда,
Зато, -война, разруха, голод,
И тяжелейшая судьба!

И Николай, и В. Ульянов, -
Одной медали два лица.
Но воевать нам не пристало,
Не видя, той войны конца.

Сто лет в грядущем Ноябре,
Руси, октябрьских сражений,
И высветят они стране,
Реестр побед и поражений.

И новый. в СТАРОЕ наш путь,
Проложит горькая, но ПРАВДА,
При всех не может обмануть,
Вчера, своим богатством, Завтра.

Как впредь нам управлять страной?
-Единству нет альтернативы,
И вертикаль, - сплошной струной,
Как прежде, центра директивы.....

А во главе, кто свой-не свой,
В России люд тот час же знает...
Когда на уровне любом,
В делах страны свободно правит.

С улыбкой!