За жёлтыми стенами

Тень Рыцаря-2
     Не оправдав мои надежды
Луна смущённо прячет взгляд,
дрожжит , флиртует осторожно ,
в окно кидает свет нарочно ,
/ ей помогает звёзд отряд /
лишь тени облаков как  прежде  ,

скользят по "сахарным" барханам ,
где исчезает птичий след
и где мои витают мысли -
о бренности и жизни смысле ,
балансе дней ,часов и лет
и кажется немного странным

как мысли льются на бумагу -
и дерзкие , и сфинксу тени -
они вольны в своём полёте
и сквозь решётку вы пройдёте ,
вас не поставят на колени !
Зачем терзаете бродягу ,

что  ищет у судьбы ответа
как жить и праведно и мудро,
когда тебя не понимают-
венок терновый надевают
и на кресте встречаешь утро-
стакан вина и сигарета ,

и слово крепкого сложенья-
как подорожник ран сердечных,
мне просто выжить помогало,
но боль мне душу измотала
и вот горят в гиене вечной
рассказы и стихотворенья,

которые писал с рассветом ,
на маленьких клочках бумаги...
"шесть" на двери моей палаты
 в рубашке я , вокруг халаты-
они нашли приют бродяге,
здесь быть ему зимой и летом ...

средь жёлтых стен есть стул и стол
и коридор длинней вселенной ...
замёрзло время словно лёд  ,
там , за окном никто не ждёт ...
сейчас душе моей нетленной
врач снова сделает укол ...

P.S.   /несколько строк из "психушки"/