Нить любви

Оль Ольевна
Бог дает всем нить любви,
чтоб не кончалась на все дни.

и кто-то вяжет там узор,
кто-то узел за узлом,

кто-то треплет всю её
сварливостью в своём дому.

кто-то нежно бережет
и ажур любви плетет.

кто-то сети, чтоб поймать
и в силках любовь держать,

кто-то ропотом своим
рвал ту нить, что было сил.

кто-то думал нить моя
со мною будет навсегда

и не вязал ажур любви,
опутал только на все дни.

кто-то из любви своей
плёл не то, что для неё совсем.

кто-то раз, а может два
морским узлом и навсегда,

без ажура и души
сплёл канат своей любви.

так не кончатся слова,
мыслей много, но дела

говорят нам лишь о том,
что любовь войдет в тот дом,

ГДЕ ЛЮБОВЬ - ЗАКОН ВО ВСЁМ!

где есть нежные слова,
а не ворчливость навсегда.

где душа с душой летают,
друг друга нежно сберегают.

где хранят слова любви,
а не грызутся во все дни.

где честь любимого - залог,
а не упрёк - всегда урок.

где нежно в сердце берегут
слова любви, что не дадут

срастаться горькими словами
и прорастать уж не друзьями.

так вьётся ниточка любви
с ажуром нежным для души,

или опутала насквозь -
дышать невмоготу - и прочь!

всё это разные дела,
ведь цели разные всегда.

опутан там, где нить была,
лишь, как хозяйские дела,

где бытом связаны все дни,
а для души, ты был один.

да, путы там и нить нужна,
чтоб привязать к себе всегда.

и вяжут путы те, кто сам,
так не признал, что там обман,

надеясь всё же сохранить
семью и имидж не разбить.

меж ними скучные слова,
любви не знают их дела,

там всё по плану, на поток,
там ум дом строит, не любовь.

так вьются дни за чередой,
душа в темнице, как на убой.

но душа же птица - ей летать!
но крылья в путах и только спать.

так спит душа в своей темнице
и привыкает к темноте,

а если свет ей вдруг включился -
то проблеск памяти своей.

и помнит горькая душа,
что была надежда и радость дня,

но оказалось, что родня -
не эта ей была душа.

а просто так сплелись вдвоём,
и показалось, что любовь при том,

но продолжали путы вить,
собою радость хоронить,

но продолжали то кино,
где ссоры, злость и лишь упрёк,

где криком горькие слова,
душе нет света никогда!

но продолжают путы вить,
друг другом и не дорожить.

а потому что, не любовь была,
та, что хранит их честь всегда,

а мода мира зла на блуд,
вот и попались на уду.

...любовь проходит испытания
и вяжется морским узлом,

когда нет слов разочарования,
кольчуга мужа там щитом.

кольчуга эта - дело чести,
он ковал, она плела,

сплелись там руки, души вместе,
а красотой - ажур всегда.

там вплетают музыку любви
верностью своей души,

вплетают счастье своих душ,
чтоб укреплялся семьи дух.

чтоб не терять им радость дня
заботой быта и в делах,

чтоб не терять полёт любви -
глаза в глаза все дни, часы.

вплетают нежные слова,
чтоб не забыть их никогда,

вплетают взгляды о любви,
где бесконечность впереди,

вплетают звуки о любви
гармонией своей души.

там души без конца и края
всегда на крыльях у любви,

там два крыла на одну пару,
чтоб друг без друга не обошлись!

1.11.2016