Ей нужно

Дастин Зевинд
Ей нужно таки не песни кропать,
А бухгалтерские отчеты -
Все рифмы концами легли в тетрадь,
Камертоном проверены ноты.

Но, лишь наступит утро, опять
С трудом застилая постель,
Так сильно захочет кого-то обнять,
Что забудет всю канитель.

И отдаст свои песни бездомным котам,
Ни мелодии себе не оставит...
Как тяжко живется народным певцам,
Когда одиночество давит!..