Летние грёзы

Иван Данилов Сахалинский
               
Август плачет, дни свои считая,
И срывает золото с берёз.
Паутинкой лето в небе тает,
Нас лишая запоздалых грёз.

В утренней прохладе грозной тучи,
В дуновенье с моря ветерка
Уж не обласкает солнца лучик,
Лишь погладит по щеке слегка.

Отпылали летние зарницы,
Отзвенели травы на лугах.
Но ещё мне долго будет сниться
Капля мёда на твоих губах.

Лёгкая, летящая походка
И хмельное терпкое вино,
В буйных водах маленькая лодка.
Сколько продержаться ей дано?

Лишь твой голос звонкий и счастливый
Сохраню в душе навечно я.
… Был у нас июль неповторимый –
Оттого, что вертится земля.