Молчанье - ложь...

Лиза Андреева-Фролова
Молчанье - ложь. Но истины в словах
мне не найти.
На головах
моих творений -
железные венцы.
И в танце пьяных отражений
сплетаются концы
двух судеб,
двух ещё живых теней...

И темя Лунное врастает в ночь...
Ночь - как из шёлка...
Я иду по ней,
целую стены
и сливаюсь с шёпотом
желтеющей листвы...

На плахе осени
тугие нити крови
сплетаются в слова.

Ложусь на землю...
В кожу мне врастает
прогорклая трава...

Я пью нектар молчанья из травы,
слова переполняют
мой тленный разум,
лопаются швы,
минуты сходятся в одну
единственную точку,
застывшую посередине циферблата.
из этой точки прорастает звук...

И мерный стук часов
так безпощадно,
упрямо и безповоротно
мне ночью перемалывает мысли...

И облака текут в пустые миски,
и жёлтые коты лакают дождь...

И, если закопать свои живые кости
в саду под звёздами
по осени,
то выкопать весной
под ливнем можно
огромного слепого человека,
и вместо глаз воткнуть ему в глазницы
две бусины
из голубого льда...



07.09.2015