ночь

Марина Червякова
Мне б у окна стоять всю ночь, смотреть на снег.
Такая благость льётся с неба даром.
Ноябрь уже потянется к зиме...
И будет чистый лист для всех уставом.

Ночь.
Небо белое и белая земля.
И на деревьях белые вороны
Комочками на веточках застыли. Спят.
...зима упала, как платок пуховый.

Как тихо.
Только тень мелькает на седьмом.
Быть может бог живёт в кирпичном доме?
Рубашка в клетку нарушает волшебство.
Но всё прелестно...
То, что кроме.

Нет, рано для зимы. Но коль ты бог, твори.
Пусть эта ночь всё по местам расставит.
А если не спасёшь,
То хоть - благослови
...на новый день, где мир вращается в любви
и нежность колыбель качает...


К утру пообещали дождь. Но время есть
Успеть забыть всё то, что так тревожит,
От удивленья замереть:
...на крыше туча развалилась, как медведь,
и снегом крошит.