Это кстати, тоже вам

Королёв Олег Викторович
Мы стояли у порога,
Были выпивши немного,
Николай сказал:  "Зайдём."
У Наташки с этим строго
И сама, как недотрога.
В гости к ней? А может днём?

Мы бутылку раздавили
И решали или-или.
Был сегодня мой черёд.
Мы её вдвоём любили,
Меж собой её делили.
Николай сказал: "Вперёд".

У порога я помялся,
Под шафе, но всё ж стеснялся.
Может ждёт, но одного.
Дверь открыл мужчина в майке,
Взгляд тупой, как у Незнайки.
И промямлил: "Вам кого"?

Мы ошиблись, извиите,
Кстати, вам привет от Вити
Он подарок передал.
Что вы медлите, берите,
Вы просили фрукты - Свити.
Он по блату их достал.
 
Там ещё конфет коробка,
Произнёс я тихо, робко.
Это кстати, тоже вам.
Как узнали, где живёте?
Он сказал, что вы не пьёте.
Не цепляйтесь вы к словам.

"Передали всё, прощайте,
Но и впредь мне обещайте,
Что забудете мой дом."
Жаль, Наташку упустили,
Боль и стыд но, как облили,
Словно сверху кипятком.

Гордо, даже не смущался,
Очень грубо попращался,
Взял пакет, ушёл за дверь.
Ну Наташка, недотрога,
Ошарашила с порога,
После этого им верь.

А с утра звонит Наташка.
"Как там друг наш Николашка?"
Был звонку я очень рад.
"Из-за срочной телеграммы,
Ночевала я у мамы,
А в квартире старший брат."