Кто - кого...

Лидия Клочкова Заруцкая
Удивительный небо «субъект»!
Нахлобучило серые тучи..!
Может быть, чтобы выглядеть круче? -
Их у неба солидный комплект!

Правда, мрачный у туч модельер!
Цвет подобран не очень удачный -
Дарит душам оттенок невзрачный!
Да, не всяк в своём деле Мольер!

И с манерами явный пробел:
Бродят злобной, взъерошенной стаей,
Солнце близко к нам не подпускают,
Полный в небе творя беспредел!!

Мы не нравимся им? – Каково!!!
Дождевым изливаются гневом!
Заодно наши пробуют нервы!
Так живём! Каждый день – кто-кого!