Размышления о достоинствах

Люба Новикова
       акростих

Горит высокий свет -
Его зажёг один
Романтик духа, гений новой эры.
Магический театр создал он,
А сам, смеясь, ушёл в возвышенные сферы.
Нам свет его души
Горит как свет звезды.
Его не погасить, пока мы видим небо.
Сомнения свои переступи -
Созвездия любви создай из мрака небыли.
Его игра и смех бессмертны на Земле...

28 февраля 1982

Из цикла "Размышления"