Я подожду полгода

Леонид Миндлин
Еще последняя листва
С деревьев не везде опала.
А первый снег ,еще вчера,
Всем показал зимы начало.

Мороз,покуда молодой,
Сковать едва лишь может лужу.
Но станет скоро с бородой ,
Тогда вовсю покажет стужу.

Так,много месяцев подряд,
Он будет как шальной резвиться.
В холодный ,снежный свой наряд
Заставит землю облачиться.

Уснет до будущей весны
Насквозь промерзшая природа.
Свои заветные мечты
Я отодвину на полгода.

Так веселитесь холода !
Бушуй ,бесчинствуй непогода !
Тебе не сладить никогда
Со мной. Я подожду полгода.