Когда уходят старики

Александр Васильевич Суслов
Когда уходят старики,
Холодный ветер бьется в двери,
Ты  познаешь, как глубоки
И велики твои потери.
Они  твои  отец  и мать,
Твоя  надежда и опора,
В семейной жизни благодать,
Твой стимул в сердце для задора.

Мама и отец, как я без вас скучаю,
Душевного тепла, давно не получая,
Так хочется тепла мне вашего напиться,
Мальчишкой снова стать и в юность воротиться.

С  тобой  они  в  твоих  делах, 
Поддержка  в  горе  и  заботах. 
Ты  побеждаешь  с  ними  страх, 
При  них  успех  в  твоих  работах.
Святое  слово, в  сердце -  Мать, 
Живет с ним рядом счастье в  доме, 
Сердечность,  радость, благодать, 
И  помощь  в  жизни,  на  изломе. 

Уходят  наши   старики,
Всю боль разлуки не измерить,
Жизнь соскользает  со  строки,
Но мы  не хочем  в это  верить,
Взрослеешь в раз не  по  годам,
А  совесть  часто  душу  гложет,
Как  им  теперь  любовь  отдам,
Ни кто  мне  в  этом  не поможет.