***

Алла Белая
Обменяю боль на светлую печаль,
Горечь и тоску на благодарность
За любовь, которая осталась,
Согревая душу, словно шаль.

Обменяю я бессилие на сон,
Тот, где рядом были наши руки,
Где кружили запахи и звуки,
И сердца стучали в унисон.

Почему? Ну как же так? За что?
Столько было самых разных планов,
Столько ненаписанных романов…
Нам с тобой хватило б лет на сто.

Взгляд пустой, икона на столе:
«Боже мой, когда же станет легче»?
Плачут горько, догорая свечи
О моей несбывшейся мечте.