О донских героях

Надежда Водолазова
Город Цимлянск наш, милей, тебя нет!
Ты лучик, во тьме, мы тебе, шлём привет –
С Дальнего Севера, с юга, с Востока,
Когда-то судьба, обошлась, так жестоко!

Она  разлучает, с тобой нас, порой,
Но ты, до сих пор, для нас, самый родной!
Расстоянье, года, не преграда, для всех –
Ты подарил, детство нам и успех!

Славен донской край, такими, парнями –
О них, мной,  написана будет строка,
В наших сердцах, вечно жить, будут с нами,
Многие годы и даже, века!

Я хочу,  земляки вам, о них рассказать,
Люди их помнят и Родина – мать!
И многих из них, уже нет и в живых,
Но геройство и подвиги, жить будут их!

Климов Геннадий – герой, наш Донской –
Строй изменили, а он, всё такой,
Если к кому в дом, приходит беда,
В трудный момент, он, поможет всегда!

Сейчас А.О.Ленина, он возглавляет –
Лучших работников, он поощряет.
Спасибо ему, за молочный продукт,
С охотой, который –  Цимляне, все ждут!

Главою района, в Цимлянске он был -
Доверие многих, тогда заслужил.
Пока на – Дону, живут люди, как он –
Впереди будет всех, наш, Цимлянский район!

Саша Иринин, Алёша Любимов –
Не забудет народ, их имена,
Николай Кострюков, и Костя Гришин -   
Их,  никогда, не забудет страна!

Рябышев  Дмитрий – наш генерал –
Участник, защитник, он выжил, не пал.
Трудился, пример подавал рядовым,
Легко и свободно, общались все, с ним!

Владимир Мартынов, Михаил Михайлов,
Описать  героизм их, не хватит и слов!
С болью в душе, со слезами в глазах  -
Мы вспомним о них и помянем, их прах!

Нет многих из них, героев тех наших,
Но слава о них, не померкнет во век,
Помнить их будут, живых и всех павших –
Пока будет жить, на земле человек!

Тагера Аббясева, помнит народ,
Он колхозников быт, улучшал, с года в год –
Председатель колхоза, он был, как родной,
Зажиточным сделал он, хутор Лозной!

Яковенко  Анатолию,  низкий поклон –
В сердцах у Антоновцев, жить будет он!
Многое сделал, он для народа –
Память о нём, крепнет всё, год от года!

Михаил Казаков, был директором ГЭС –
Он помнил о людях, со всех, где был мест.
В Афганистане, и в Братске, работал там он –
В честь праздника, все мы, ему шлём поклон!

В день Города, вспомним, героев своих,
Я им от души, посвящаю, свой стих,
И пусть люди знают, всех их имена –
Ими гордится, вся наша Страна!