Осенней грусти эхо

Татьяна Решетова
Накрыла серость облаками
Бульвары южных городов
И слезы осени стекают
К ногам прохожих и домов.

С утра плаксивая погода
Бьет мелкой дробью по стеклу
И хмурят брови тучи свода,
И ноябрят, вогнав в тоску.

Ворчит прибой волной прибрежной,
Тревожа одинокий пляж,
А росчерк граффити небрежный 
Не возвращает дней вояж.

Провинциальной грусти эхо,
Как отзвук осени сырой,
Висит не штопанной прорехой
Над повседневной маетой.

И мокнут скучные скамейки
При свете блеклых фонарей,
А в тесной клетке канарейки
Льют жизнерадостный елей.