Модный паучок

Наталья Бурлай
Жил на свете паучок,
Тоненькие ножки.
Очень модный старичок
В лаковых сапожках.

Атласный носил жилет,
Белые перчатки,
Котелок на голове..
Был причесан гладко.

Слыл отличным модельером,
Знала вся округа!
И считали все его
Самым лучшим другом.

Он бабочкам красавицам
Подарил чулки,
Что бы в них влюблялись
В поле мотыльки.

Колорадскому жуку
Сшить хотел рубашку.
В результате получилась
Классная тельняшка!

Что бы спрятать длинный нос,
Мухе подобрал вуаль!
И шмелю, чтоб тот не мерз,
Целый вечер плел он шаль!

Вышивал крестом плащи
Родственникам паучкам.
Даже валенки валял
Жукам - старичкам.

Дождевой червяк - и тот,
Зашел не напрасно :
Паучок ему цветами
приукрасил каску!