Звенящие звёзды - прочны...

Лиза Андреева-Фролова
Звенящие звёзды - прочны.
Мы тихо куда-то плывём,
И дышим покоем ночным,
И странные песни поём...

О вечных далёких мирах,
О скрытых под сердцем, где лёд,
Невидимых наших друзьях,
Которых никто не найдёт;

О белой, как вечность, стране,
Где нет ни тоски, ни войны...
Мы тихо плывём в полусне -
Незримы, прекрасны, вольны...

И радуги нам не страшны,
И тёмные волны - легки,
И мы безнадёжно больны
Спокойствием нашей реки...

Небесная даль - холодна,
Все звёзды - из горького льда,
И, снежным сияньем полна,
Мерцает над нами звезда,

Несущая горечь в ядре,
Несущая огненный яд...
Но в солнечном красном костре
Все звёзды к рассвету сгорят...

И мы будем плыть и гореть -
Как новые звёзды земли...
И берег, похожий на смерть,
Покажется где-то вдали...


20.07.-21.10.2016